КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР В ДЕЙСТВИИ

   16 августа в Ясиноватой состоялась конференция трудового коллектива ГП «Донецкая железная дорога», в ходе которой подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора между руководством дороги и Советом профсоюза работников Донецкой железной дороги в первом полугодии 2018 года.

   Генеральный директор предприятия Олег Калеватых в своем докладе отразил показатели работы дороги, которые позволили в этом году усилить мероприятия по повышению социальной защищенности работников дороги. С момента принятия Коллективного договора в 2017 году в документ внесено 63 изменения и дополнения, существенно улучшающие социальный пакет льгот и гарантий железнодорожников.

   Председатель ПРОФДОНЖЕЛ Сергей Лесовой, выступая с докладом перед участниками конференции, рассказал о том, какими гарантиями силен на сегодняшний день Колдоговор, однако не обошел вниманием и невыполнение или недостаточное выполнение отдельных пунктов документа.

   О том, с какими производственными и социальными проблемами сталкиваются на местах, говорили в своих выступлениях делегаты конференции — руководители подразделений и председатели первичных профсоюзных организаций. В основном они связаны с нехваткой квалифицированных специалистов, обеспечения спецодеждой и обувью, недостаточным уровнем санитарно-бытовых условий для работников и др.

   Присутствующий на конференции председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин c трибуны акцентировал внимание присутствующих на четкую слаженность действий сторон работодателя и профсоюза в решении возникающих проблем в отрасли.

   В принятом решении конференции трудового коллектива ГП «Донецкая железная дорога» отражены все положительные моменты в выполнении обязательств Коллективного договора в первом полугодии 2018 года, а также определены вопросы, над которыми предстоит работать обеим сторонам социального диалога с целью улучшения льгот и гарантий работников дороги.

Комментарии закрыты