ЭСТАФЕТА ДОБРЫХ ДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Молодежный совет Первичной профсоюзной организации вагонного депо Дебальцево-Сортировочное , как и большинство молодежных организаций ПРОФДОНЖЕЛ, образовался в октябре 2017 года. Коллектив работников депо обновляется, на смену старшему поколению приходят молодые специалисты, и все они сразу вступают в ряды членов профсоюза.

— Нынешняя молодежь в большинстве своем – образованные люди, и для формирования зрелого, конструктивного подхода к пониманию своей роли в обществе, им необходима грамотная, многогранная мотивационная и просветительская работа. Часть этой работы берет на себя молодежная организация, — делится председатель первичной профсоюзной организации ВЧД Дебальцево-Сортировочное Наталья Тарадюк.

Много внимания здесь уделяют организации досуга молодежи, понимая, что совместное времяпрепровождение вне рабочих стен играет немаловажную роль в сплочении коллектива.

Председатель молодежного совета депо Богдан Нарбеков знаком с профсоюзной работой не понаслышке:

— Мне повезло быть воспитанником бывшего председателя нашей первичной организации Анатолия Михайловича Запорожцева. Он учил меня профсоюзной грамотности, когда я был избран профгрупоргом. Наставлял быть неравнодушным к производственным потребностям людей, личным проблемам, стараться находить выход из сложных ситуаций.

Быть последователями таких грамотных профсоюзных лидеров, как Запорожцев, поистине везение. Первичка вагонного депо Дебальцево-Сортировочное до начала военных действий в Донбассе неоднократно признавалась лучшей по Дорожной профсоюзной организации, и не только… И сегодня по работе обновленного профсоюзного комитета можно сказать, что добрые дела Анатолия Михайловича продолжает воплощать в жизнь достойная смена.

Совместно с профсоюзным комитетом в текущем году молодежный совет организовывал участие молодежи в торжественном шествии в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая по центральной площади Дебальцево, готовил праздник ко Дню защиты детей. Незабываемые выходные летом провела молодежь во время организованной профкомом поездки в пос. Седово.

Активны члены молодежного совета и в деле восстановления помещения здравпункта вагонного депо, работу которого решено возобновить по инициативе профсоюза. Работы проводят своими силами, без привлечения смежных организаций.

Словом, при участии молодежи в вагонного депо Дебальцево-Сортировочное все спорится – и работа, и отдых, и праздники. А все потому, что молодежная организация сразу определила основную цель в своей работе – объединить молодых членов профсоюза для совместных профсоюзных действий. И они раз за разом добиваются успеха в этом интересном деле, а потому молодые ряды членов профсоюза пополняются.

Комментарии закрыты