АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

10 октября председатель Профсоюза работников Донецкой железной дороги Сергей Лесовой дал интервью радио «Республика» о конкурсе на эскизный проект памятника погибшим защитникам г. Дебальцево «Навечно в памяти народной…».

На вопрос корреспондента, в связи с чем принято решение о проведении конкурса, почему был определен именно этот город, Сергей Романович ответил:

— Дебальцево — один из главных железнодорожных узлов Донбасса. 18 февраля 2015 года он был освобожден от украинских силовиков. Это событие стало завершением совместной спецоперации сил Донецкой и Луганской Народных Республик по блокированию «дебальцевского котла». Бои за этот город продолжались около трех недель. Во время отступления украинские военные подорвали ряд коммуникаций, в Дебальцево было разрушено 80 процентов зданий. В том числе были выведены из строя цеха ремонта локомотивного, вагонного депо и прочая инфраструктура железной дороги. При освобождении Дебальцево погибло большое число как военных, так и гражданского населения. К сожалению, не стали исключением и железнодорожники, которые взяли в руки оружие и защищали свой родной железнодорожный узел. С целью увековечивания памяти погибших защитников г. Дебальцево руководством ГП «Донецкая железная дорога» и Советом Профессионального союза работников Донецкой железной дороги принято постановление о проведении этого конкурса.

Напомним, что конкурсные работы участников будут приниматься с 1 ноября 2018 года до 1 февраля 2019 года, после чего до 20 февраля конкурсная комиссия подведет итоги конкурса. К участию в нем приглашаются работники ГП «Донецкая железная дорога» — члены ПРОФДОНЖЕЛ. Более подробно об условиях и порядке проведения конкурса — в Положении о конкурсе.

Комментарии закрыты