ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В «ГОРОДЕ МАСТЕРОВ»

В Иловайске завершился IV ежегодный Фестиваль народного прикладного искусства «Город мастеров».

С каждым годом все больше умельцев хотят принять участие в этом празднике. Свыше 80 мастеров из Иловайска, Харцызска, Ясиноватой, Донецка, Макеевки и Дебальцево представили всеобщему обозрению свои талантливые работы – рисованные и вышитые картины, украшения, предметы домашней утвари, одежды, игрушки и др.

— Наши железнодорожники и ветераны талантливы не только в работе, в них иной раз скрываются неизвестные широкому кругу людей способности, в том числе и в декоративно-прикладном творчестве. И этот конкурс позволяет раскрыть их в полной мере, обнаружить неизвестных ранее авторов и порадоваться их художественным талантам, — поделился в ходе церемонии закрытия фестиваля председатель ПРОФДОНЖЕЛ Сергей Лесовой.

Главную награду – «Гран-при Фестиваля» получила пенсионерка-железнодорожница Наталья Перележная за вышитый крестом портрет первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. 

Участники конкурса получили заслуженные награды от руководства дороги, ПРОФДОНЖЕЛ, Народного совета ДНР, администрации г. Иловайска и общественного движения «Донецкая республика».

Комментарии закрыты