КУРС – НА РАЗВИТИЕ

Генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Владимир Кабаций и председатель ПРОФДОНЖЕЛ Сергей Лесовой дали интервью газете «Железнодорожник Донбасса», в котором опровергли информацию о переходе предприятия с 5-дневной на 4-дневную рабочую неделю, обозначили стабильность в решении вопросов социальной направленности, курс на дальнейшее развитие социального диалога между руководством дороги и профсоюзом.

– Со всей ответственностью заявляю, что слухи о переходе на 4-хдневку — это домыслы, – сказал Владимир Кабаций. – Вопрос ставится по-другому: в традиционно сложные зимние месяцы есть необходимость сокращения эксплуатационных расходов и экономии фонда заработной платы. За счет чего? Например, уменьшения количества командировок, вывода работников без острой необходимости в выходные дни и так далее. Что касается социальных вопросов, то все положения, отображенные в коллективном договоре дороги, будут выполняться. О том, что мы будем что-то где-то уменьшать, снижать не идет и речи. Дорога продолжает финансирование программ по поддержке нуждающихся – работающих и ветеранов-железнодорожников. По инициативе ПРОФДОНЖЕЛ мы в начале месяца отправили двух пенсионеров Донецкой железной дороги на оздоровление в клинический санаторий в Крым, еще двое только собираются ехать на лечение. Сначала они даже не верили, что дорога предоставит им возможность бесплатно отдохнуть, а теперь радуются, благодарят.

Председатель ПРОФДОНЖЕЛ Сергей Лесовой отметил, что в настоящее время на дороге нет ни одного факта нарушений в плане обязательных выплат. Мы сформировали практически новый коллективный договор, он достаточно объемный. Дорога взяла на себя колоссальную финансовую нагрузку для реализации каждого его пункта, и дай Бог, чтобы эта динамика сохранялась. В каждый праздник мы желаем нашим железнодорожникам побольше работы. Потому что понимаем, что Донецкая железная дорога – перевозчик, и чем лучше будет развиваться экономика Республики, чем больше мы перевезем, тем больше будет финансовых поступлений, и какая-то их часть будет направляться на расширение социальных льгот работников дороги.

Сергей Романович особо подчеркнул, что повышение заработной платы железнодорожников и постоянное расширение закрепленных колдоговором социальных гарантий существенно повлияли на снижение оттока кадров, который мешает развитию предприятия. – В социальной сфере тоже процесс идет, – рассказал он. – В клиническом санатории в Евпатории мы оздоравливаем наших работников и самых незащищенных ветеранов-железнодорожников. Сегодня мы уже определились с детским отдыхом: в следующем году детей отдохнет не меньше, чем в нынешнем, а при возможности и увеличим их число. Профсоюз и руководство дороги планомерно проводят работу по оказанию материальной помощи остро нуждающимся, например, выделяются средства на лечение онкологических и других тяжелых заболеваний.

Комментарии закрыты