Выполнение обязательств Коллективного договора между руководством дороги и Советом Профессионального союза работников Донецкой железной дороги в 2018 году стало предметом рассмотрения совместного заседания руководства магистрали и президиума Совета ПРОФДОНЖЕЛ.

С информацией об основных показателях работы дороги в 2018 году и выполнении обязательств коллективного договора перед членами президиума выступил и.о. главного инженера предприятия Игорь Белоусов. Среди перечисленных в отчетном докладе цифр обращает на себя внимание сумма затраченных средств на выполнение обязательств договора, а это без малого почти 500 млн. руб. Игорь Борисович отметил, что в минувшее году произошел своего рода прорыв в колдоговорной деятельности с профсоюзом и наполнении его льготами и гарантиями.

Председатель Профсоюза работников Донецкой железной дороги Сергей Лесовой, в свою очередь, подтвердил, что сторона работодателя и профсоюзная сторона строили свои взаимоотношения на основе принципов доверия и делового сотрудничества, целенаправленно работали на реализацию обязательств коллективного договора, что ощутимо отразилось на кармане каждого работника дороги.

Вместе с тем, президиум Совета ПРОФДОНЖЕЛ отметил, что не был полностью использован весь потенциал для реализации на практике всех имеющихся договоренностей. Из 125 обязательств, включенных в дорожный коллективный договор, не выполнены или выполнены не в полном объеме 8, касаемые условий оплаты труда, оплаты и продолжительности отпуска за работу во вредных и тяжелых условиях труда, обеспечения спецодеждой и др.

В заключении председатель профсоюза отметил положительный опыт совместной работы руководства магистрали,  специалистов управления дороги и Совета ПРОФДОНЖЕЛ в развитии колдоговорной деятельности и готовность профсоюзной стороны к следующему этапу по созданию для железнодорожников более емкого пакета льгот и гарантий.

Комментарии закрыты