НОВОСТИ

На конференции трудового коллектива ГП «Донецкая железная дорога» подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора между руководством магистрали и Советом профсоюза работников Донецкой железной дороги в 2018 году.

Со стороны руководства дороги с докладом перед делегатами конференции выступил главный инженер-первый заместитель генерального директора ГП «Донецкая железная дорога» Александр Петренко. Александр Васильевич привел показатели работы дороги, которые позволили в минувшем году усилить мероприятия по повышению социальной защищенности работников дороги.

   Председатель ПРОФДОНЖЕЛ Сергей Лесовой в своем выступлении рассказал о том, какими гарантиями силен на сегодняшний день коллективный договор и какую роль играет этот документ для каждого железнодорожника.

— С уверенностью можно сказать, что развитие колдоговорных обязательств позволяет обеспечить в трудовом коллективе стабильную рабочую обстановку, укрепить уверенность в завтрашнем дне, сохранить лучшие традиции Донецкой магистрали по социально-экономической защите её работников и ветеранов.

   О производственных и социальных проблемах на местах говорили в своих выступлениях делегаты конференции — руководители подразделений и председатели первичных профсоюзных организаций. В основном они связаны с нехваткой квалифицированных специалистов, обеспечения спецодеждой и обувью, недостаточным уровнем санитарно-бытовых условий для работников и др.

   Депутат Народного Совета — председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин в своем выступлении перед участниками конференции подчеркнул, что на сегодняшний день в республике ни у одного предприятия с профсоюзом нет такого насыщенного социальными льготами и гарантиями коллективного договора, как у железной дороги.

   В принятом решении конференции трудового коллектива ГП «Донецкая железная дорога» помимо положительных моментов в выполнении обязательств Коллективного договора в 2018 году отражены 9 обязательств, которые в минувшем году не выполнялись или выполнялись не в полном объеме. Над их выполнением предстоит работать в ближайшее время, а также рассмотреть новые предложения по внесению в коллективный договор дополнений и изменений, расширяющих социальный пакет льгот и гарантий.

Комментарии закрыты