3 июня состоялась встреча профсоюзных активистов и членов профсоюза Ясиноватского железнодорожного узла с заместителем председателя Профсоюза работников Донецкой железной дороги А. Писаренкиным.

Андрей Васильевич  ознакомил  участников встречи с текущей ситуацией  на дороге. В свою очередь членами профсоюза был поднят ряд вопросов, касающихся выполнения положений дорожного Коллективного договора и Отраслевого  соглашения в части своевременности выплаты заработной платы, её повышения,  доплат за работу в ночное время, обеспечения качественной  спецодеждой, спецобувью, запасными частями, износа оборудования и механизмов,  вопросы учета рабочего времени: режима работы, оформления должностных инструкций, оформления и оплаты времени простоя, вопросы оттока квалифицированных кадров в связи со сложившейся ситуацией.

Также поступил вопрос о продлении ежегодного оплачиваемого отпуска и оплаты листка нетрудоспособности по причине нахождения работника на карантине по (COVID-19).

Кроме того, участники встречи высказались о проблемах, связанных  с переносом ежегодных отпусков и  предложили Совету  профсоюза совместно с руководством дороги пересмотреть нормативные документы по данному вопросу.

Комментарии закрыты