На совместном заседании руководства ГП «Донецкая железная дорога» и президиума Совета ПРОФДОНЖЕЛ рассмотрен вопрос «О выполнении обязательств Коллективного договора между руководством дороги и Советом Профессионального союза работников Донецкой железной дороги в первом полугодии 2020 года».

По информации докладчиков – главного инженера дороги – первого заместителя генерального директора Игоря Белоусова и председателя профсоюза Сергея Лесового в течение первого полугодия 2020 г. обязательства коллективного договора обеими сторонами в основном выполнялись. Однако из 128 обязательств, включенных в дорожный коллективный договор, в рассматриваемый период не выполнены или выполнены не в полном объёме – 11, связанные в основном с вопросами оплаты труда, учета рабочего времени и охраны труда.

         По итогам рассмотрения вопроса принято постановление, согласно которому генеральному директору ГП «Донецкая железная дорога» и руководителям, ответственным за выполнение взятых обязательств, предложено принять меры по устранению отмеченных недостатков. Председателям первичных профсоюзных организаций — контролировать выполнение обязательств коллективного договора дороги в членских организациях и проявлять оперативность в решении вопросов по предоставлению социальных льгот и гарантий работникам дороги.

Комментарии закрыты