Ход подготовки подразделений ГП «Донецкая железная дорога» к работе в зимний период 2020-2021 годов стал предметом рассмотрения на расширенном заседании президиума Совета ПРОФДОНЖЕЛ с участием руководства магистрали и начальников отраслевых служб.

В докладе генерального директора ГП «Донецкая железная дорога» Владимира Кабация прозвучали текущие показатели подготовительных работ, которые ведутся в сложных экономических условиях в связи со значительным снижением объемов перевозок. Подготовка производственных зданий и сооружений выполнена на 58 процентов, подготовка и наладка котельных – на 83 процента. При этом нерешенным остается вопрос отопления производственных зданий в отдельных подразделениях дороги. Выполняются мероприятия по очистке станционных путей и стрелочных переводов, подготовке к работе снегоуборочных машин, компрессорных установок и других механизмов. Проводится обучение железнодорожников, впервые приступающих к работе  в зимних условиях. Однако при этом говорилось о снижении штата работников дороги и дефиците специалистов рабочих профессий.

Председатель профсоюза Сергей Лесовой обратил внимание участников заседания на проблемные вопросы с обеспечением работников дороги спецодеждой и спецобувью, соблюдением законодательства об оплате труда при привлечении к работам, не обусловленным трудовым договором. Также Сергей Романович отметил необходимость более широкого информирования трудовых коллективов о проводимой работе.

В принятом на заседании постановлении  руководству ГП «Донецкая железная дорога»  предложено принять меры по выполнению мероприятий  по подготовке хозяйства дороги к работе в зимний период 2020-2021 г. в полном объеме; начальникам отраслевых служб, руководителям обособленных и структурных подразделений дороги активизировать работу по проведению ремонтных и восстановительных работ зданий и сооружений, систем отопления, водоснабжения, энергоснабжения, обеспечить выдачу работникам обособленных и структурных подразделений  спецодежды и спецобуви в соответствии с утвержденными нормами и сроками носки, принять меры по соблюдению температурного режима в производственных и бытовых помещениях, укомплектованию штата работников и др.

Комментарии закрыты