Подписано Отраслевое соглашение

15 июня  в Министерстве транспорта Донецкой Народной Республики состоялось подписание Отраслевого соглашения между Министерством транспорта и Профессиональным союзом работников Донецкой железной дороги на 2021 – 2022 годы.

Со стороны работодателей и органов исполнительной власти документ подписал Министр транспорта Донецкой Народной Республики Дмитрий Подлипанов, от профсоюзной стороны — Председатель Профессионального союза работников Донецкой железной дороги Сергей Лесовой.

Основными целями принятого Соглашения являются определение согласованных позиций сторон подписантов по основным направлениям регулирования социально-трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними экономических отношений, для повышения уровня и качества жизни работников.

По словам председателя ПРОФДОНЖЕЛ, обязательства и гарантии настоящего Соглашения являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников.

 Принятое Соглашение — акт социального партнерства, который является составной частью коллективно-договорного процесса, а также служит основой для разработки и заключения коллективных  договоров.

Комментарии закрыты