Внесены изменения в Коллективный договор

12 августа Конференция трудового коллектива ГП «Донецкая железная дорога» рассмотрела вопрос «О внесении изменений и дополнений в Коллективный договор между руководством дороги и Советом ПРОФДОНЖЕЛ на 2021-2023 годы».

Генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Олег Калеватых, выступая перед делегатами, отметил, что основная задача перед дорогой сегодня – сохранить железнодорожную отрасль. После заключения Генерального соглашения между Правительством Донецкой Народной Республики и Федерацией профсоюзов ДНР, Отраслевого соглашения между Министерством транспорта ДНР и Профессиональным союзом работников Донецкой железной дороги дорожной комиссией проведена работа по приведению действующего Коллективного договора в соответствие с нормами этих документов. Учитывая финансово-экономическое положение дороги предложено внести изменения и дополнения в обязательства Коллективного договора касаемо норм оплаты труда, пересмотра тарифных ставок и должностных окладов, доплат и надбавок к должностным окладам, а также с октября 2021 года на период до 6 месяцев внести изменения в Положение о порядке выплаты надбавки за выслугу лет на железнодорожном транспорте, уменьшив размер надбавки на 50%.

Председатель Профсоюза работников Донецкой железной дороги Сергей Лесовой обратился к участникам конференции со словами:

— Жизнь ставит перед нами определенные задачи. Сегодня мы имеем дело с выстраиванием совершенно новой системы оплаты труда, которую необходимо привести в соответствие с нормами Генерального и Отраслевого соглашений. Это повлечет за собой изменение размеров заработной платы. После продолжительных переговоров дорожная комиссия по внесению изменений и дополнений в коллективный договор, в которую входят специалисты управления дороги и Совета ПРОФДОНЖЕЛ, пришли к мнению о необходимости пересмотра гарантий, о которых сегодня идет речь.

Конференция трудового коллектива одобрила решение о внесении изменений и дополнений в обязательства коллективного договора между руководством ГП «Донецкая железная дорога» и Советом ПРОФДОНЖЕЛ на 2021-2023 гг.

Комментарии закрыты