Смотрим в зиму

28 сентября на заседании президиума Совета ПРОФДОНЖЕЛ рассмотрен вопрос подготовки подразделений ГП «Донецкая железная дорога» к работе в зимний период 2021-2022 гг. и подведены итоги летней оздоровительной кампании.

Приглашенный на заседание от руководства предприятия главный инженер Денис Пашков ввел в курс членов президиума о ситуации с подготовкой объектов магистрали к зиме. Речь шла о степени готовности зданий и сооружений, технических средств, работе с кадрами, обеспеченности спецодеждой и спецобувью. Отмечен положительный сдвиг по ряду позиций в сравнении с прошлогодними показателями. Заместитель председателя ПРОФДОНЖЕЛ Андрей Писаренкин подчеркнул, что подготовка хозяйства дороги в текущем году проходит в сложных условиях, что обусловлено низким уровнем перевозок и существенным оттоком опытных квалифицированных кадров. В принятом постановлении президиума, в частности, председателям первичных профсоюзных организаций, рекомендовано использовать в полной мере предоставленное законодательством право по контролю за деятельностью хозяйственных органов в вопросах выполнения обязательств коллективного договора, в частности, касающихся вопросов охраны труда.

При подведении итогов оздоровления члены президиума отметили, что работа строилась с учетом возможностей, которыми обладает профсоюз на сегодняшний день при поддержке руководства дороги. С июня по сентябрь в 13 заездов было организовано оздоровление 234 членов профсоюза в авторском отеле «Есенин» (с. Лермонтова, Краснодарский край). Частичная стоимость взноса за путевку составляла 50 процентов.

Первичными профсоюзными организациями Профессионального союза работников Донецкой железной дороги в летний период организовывались поездки выходного дня в пгт. Седово и пгт. Безыменное, п. Нижняя Крынка и др. объекты. Отдохнуть таким образом смогли почти 2 тысячи членов профсоюза и членов их семей, в т.ч. 609 детей. Затраты на оздоровление составили около 700 тысяч рублей, выделенных из профсоюзных бюджетов первичных профсоюзных организаций. Профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций рекомендовано по мере финансовых возможностей активизировать выезды членов профсоюза на отдых на территории республики в оздоровительный период 2022 года, а также усилить информационную работу о возможностях оздоровления членов профсоюза.

Комментарии закрыты