Президиум подвел итоги

25 января на заседании президиума Совета Профсоюза работников Донецкой железной дороги рассмотрен ряд вопросов по основным направлениям профсоюзной деятельности. Один из главных «О выполнении законодательства о труде в подразделениях локомотивного хозяйства ГУП ДНР «Донецкая железная дорога» обсужден с причастными руководителями и председателями профсоюзных комитетов локомотивных депо. Речь шла об оплате сверхурочных часов работы, времени, затраченном работниками на прохождение обязательных медицинских осмотров, доплатах за вредные условия труда и др.

При подведении итогов правовой работы за 2021 год было отмечено, что в целом по результатам проверок правовой инспекции труда защищены права 364 работников дороги, которым по результатам проверок доначислено и выплачено свыше 660 тысяч рублей. Среди них оплата за фактически выполненную работу, надбавка за особо важные работы, оплата за работу в сверхурочное время, оплата за класс квалификации машинистам локомотива, оплата технического обучения и др.
Также в ходе заседания проанализировано состояние охраны труда в подразделениях ГУП ДНР «Донецкая железная дорога» и утвержден сводный статистический отчет по ПРОФДОНЖЕЛ за 2021 год.

Комментарии закрыты